我院举办“榜样的力量”宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会

发布日期:2024-04-19    发布人:能电学院-学办    点击:

为落实立德树人根本任务,帮助学生树立科学成才观,充分发挥青春榜样的带动示范和引领作用,引导学院本科生建设良好的学风、班风,能电学院于4月17日晚在北校区大学生艺术活动中心三楼多功能厅开展了“爱国奋斗勇担当 榜样引领共成长”榜样的力量宣讲会。学院党委副书记倪凤英及各年级辅导员出席本次宣讲会,全体2023级本科生参加。活动由2020级本科生辅导员宿雨心主持。

倪凤英在讲话中对同学们提出了三点期望:一是要对标榜样,志存高远,利用四年时间不断充实完善自我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。二是要学习榜样,勤学苦练,坚持将学习放在大学生活的首位,在朝目标努力的过程中实现自身的德智体美劳全面发展。三是要跟随榜样,团结奋斗,树立集体意识和荣誉感,在思维碰撞和互动交流中成长为更好的自己。

讲话结束后,董芳棋、2020290601班班长张鸽、8#243宿舍代表胡思睿、梁星宇、张雷雨五位宣讲代表依次上台宣讲,从学习研究、创新创业、公益奉献、文体活动、班级建设、宿舍文明等方面向同学们分享了自己的经历与经验。

互动交流环节,与会学生结合宣讲内容及自身学习生活情况提出问题,五名宣讲团成员一一耐心解答,现场气氛活跃。

本次宣讲会旨在激励广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国式现代化和学校“双一流”建设,也是学院开展“一院一品”学生工作品牌——“能电青年”人才培养计划和新生教育工程的重要组成部分。后续,学院将持续开展“榜样的力量”系列宣讲会,加强教育引导,推动学风建设成效迈上新台阶。