能电学院召开党委会(扩大)会议专题研究全面从严治党工作

发布日期:2024-04-24    发布人:能电学院-学办    点击:

2024年4月23日上午,能电学院党委在明德园扶轮大厦603会议室召开了党委会(扩大)会议,专题研究全面从严治党工作。学院党委委员、各师生党支部书记和全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王艳主持。

会议传达学习了学校2024年全面从严治党工作要点和全面从严治党工作会议精神,对学院全面从严治党工作进行了研究,提出要提高政治站位,永葆政治清醒,强化政治担当,压实政治责任,不折不扣将全面从严治党的各项任务落到实处,切实做到抓在经常、严在日常,推动全面从严治党向纵深发展。

会议研究了意识形态和宣传思想工作,集中学习了《中国共产党党员网络行为规定》,传达学习了学校2024年宣传思想文化工作要点、意识形态和宣传思想工作会议精神。会议要求,学院党委领导班子和各师生党支部要牢固树立底线思维,严格落实意识形态工作责任制,切实维护好意识形态安全。

会议就落实巡视整改重点工作任务进行了研究部署,逐条分解和明确了整改任务和责任领导,要求充分认识做好巡视整改工作的极端重要性,切实把抓巡视整改作为最大的政治任务,凝聚思想共识,突出问题导向,紧密结合实际强化跟踪问效,以坚决有力的行动确保巡视整改工作落到实处,写好“后半篇文章”。

会议就开展好党纪学习教育工作提出了进一步的要求,学院党委领导班子和各师生党支部要深化思想认识,按照学院党纪学习教育进度计划表高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会议强调,学院党委和各党支部要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入落实中省纪委三次全会和2024年教育系统全面从严治党工作会议精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,压实压紧政治责任,为推进学校事业高质量发展提供坚强保障。

(撰稿:刘泽  审核:王艳  网络编辑:刘欣)