能电学院召开重点工作安排部署暨学院工作专项研讨会

发布日期:2024-05-08    发布人:能电学院-院办    点击:

2024年5月8日下午,能电学院在明德园扶轮大厦612会议室召开重点工作安排部署暨学院工作专项研讨会。学院领导班子和全体教职员工参加会议。

院长陈昊对学院2024年的重点工作进展情况进行通报并对下一步工作做出部署。他指出2024年是学院全面推进高质量发展行动计划的关键之年,学院首先要坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,其次要树牢人才培养中心地位,提升人才培养质量,重点是要加强学科建设与有组织科研,最终落实“人才强院”战略,坚决守好安全底线。

学院重点工作安排部署现场

学院邀请长安大学科学研究院科技园办公室(国家技术转移中心)副主任查方勇,围绕科技成果转化的特色举措,项目实施、学校的保障措施及典型案例的分享等方面,进行了详细培训解读和现场交流答疑。

科技成果转化交流答疑

随后,学院召开研究生导师培训会。副院长段晨东从学术型和专业型硕士研究生的培养区别入手,以研究生培养的综合训练、学术交流、开题报告、中期考核、论文答辩等环节为切入点,强调了导师在研究生培养中要充分发挥其学术引领和科研指导作用。

研究生导师培训会

(图文:韩啸 刘欣 审核:倪凤英 网络编辑:杜师曾 )