当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

能电学院举行2023-2024学年春季学期研究生期中教学检查座谈会

发布日期:2024-05-11    发布人:能电学院-院办    点击:

为加强落实我院研究生教学管理、切实提升研究生培养质量,2024年5月11日下午,我院在扶轮大厦601会议室举行了2023-2024学年春季学期研究生期中教学检查座谈会。主管研究生教学工作副院长段晨东,学院党委副书记李文,校级研究生教育教学督导许娅娅,张引娣,各系室负责人,青年教师代表,研究生培养与管理主管,研究生辅导员,各级研究生代表参加了会议。会议由段晨东主持。

首先,许娅娅、张引娣老师对本学期我院的课堂教学情况发表了意见,对我院卢勇老师的授课方式、课堂气氛及课堂到课率等给予了充分的肯定和赞誉,同时也对目前教学中个别教师存在的教学方法、教学课件、课程大纲等问题提出了指导性的建议。接下来,各系室负责人、青年教师代表对自己在授课和研究生培养方面的经验进行了交流分享,对存在的问题进行了自省自查。学院各级研究生代表结合自身实际需求与感受,对自己在科研学习、后勤管理等方面遇到的实际困难进行了发言。

随后,段晨东与李文针对各系室负责人、任课教师代表、学生代表以及研究生教学督导提出的问题与建议进行了积极的反馈,提出相应的解决方案,表示将与学校相关部门进行进一步沟通。妥善解决相关问题。

最后,段晨东总结指出,本次座谈会为督导老师及时给学院反馈研究生课堂情况提供了良好的平台,也促进了师生间的交流,保证了研究生指导工作的顺利实施,将有效提升学院教学管理服务水平和教学质量。

(图文:关琳   审核:段晨东   网络编辑:申彦敏