能电学院召开人才工作专题会议

发布日期:2024-06-03    发布人:能电学院-学办    点击:

5月31日上午,能电学院在明德园扶轮大厦603会议室召开人才工作专题会议,全面梳理总结人才队伍建设情况,深入分析研判人才队伍建设面临的形势机遇,并对接下来的人才工作开展进行研究部署。学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记王艳主持。

王艳传达了长安大学人才工作会议精神,就贯彻落实好学校会议精神、做好学院人才工作提出三点要求:一是提高站位,强化责任感和使命感,从“讲政治”的高度重视人才工作;二是深化认识,把握形势抓住机遇,深刻认识到人才队伍建设的全局性、基础性、战略性地位;三是狠抓落实,不折不扣落实好学校的工作部署和要求,确保全面完成人才队伍建设目标任务。

院长陈昊作题为《蓄势聚能 奋斗突破 能电学院人才队伍建设情况》的报告,全面总结了学院人才队伍建设的现状,深入分析了学院人才队伍建设存在的问题和不足,就做好学院人才工作提出三项举措:一是提高站位,凝聚“人才第一资源”的思想共识;二是创新思路,构建“引育并举互促”的体制机制;三是整合力量,打造“筑巢引凤来栖”的优势平台。

会上,学院领导班子成员就人才队伍建设工作进行了交流研讨。大家纷纷表示,学校人才工作会议的召开正当其时、意义重大,能电学院将以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,抓好贯彻落实,着力建设一支数量足、结构优、水平高的高素质人才队伍,为学校“双一流”建设贡献新的更大力量。

(图文:刘泽 审核:倪凤英 网络编辑:刘欣)