当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

能电学院召开党政联席会(扩大)会议 专题研究学院师德师风建设工作

发布日期:2024-06-18    发布人:能电学院-院办    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,落实立德树人根本任务,以高质量师德师风建设引领高质量教师队伍建设,2024年6月17日下午,能电学院召开党政联席会(扩大)会议,专题研究学院师德师风建设工作。学院领导班子成员、各系室主任、教工党支部书记和机关党支部全体成员参加会议。

首先,院长陈昊解读了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,教师是立教之本、兴教之源。学院教职工要深入贯彻落实这两个文件要求,以身作则,塑造良好的师德形象,争做新时代“四有”好老师。

院党委副书记、纪委书记倪凤英传达学校教师党建和思想政治工作质量标准学习研讨与工作部署会会议精神,领学学校编印的《高校教师师德失范典型案例》。

院党委书记王艳就加强学院师德师风建设提了三点要求。一是提高思想认识。深刻认识师德师风建设对推动学院高质量发展的重要作用,切实增强师德师风建设的使命感和紧迫感。二是要认真落实部署。各系室党支部要结合党纪学习教育、基层教学组织活动,认真传达本次会议精神。全体教师要结合学习,做到思想有认识、言行有边界、举止有规矩。三是要加强监督检查。学院党委要加强过程监督,各党支部要把工作抓在日常,确保工作不做虚,教师莫失德,师德勿失守,为落实立德树人根本任务,促进学校和学院事业高质量发展提供坚实保障。

图文:刘萍  审核:倪凤英  网络编辑:申彦敏