能电学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-18    发布人:能电学院-学办    点击:

6月17日,能电学院党委书记王艳讲授党纪学习教育专题党课。学院领导班子成员、系室主任、教工支部书记和机关支部全体成员参加学习。

王艳结合《中国共产党纪律处分条例》修订历史、修订情况和修订意义出发,介绍了《条例》中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分内容。

她强调组织纪律的本质要求是坚持民主集中制,贯彻落实新时代党的组织路线。她结合《违反民主集中制原则行为的负面清单》《能源与电气工程学院“三重一大”决策制度实施细则》《能源与电气工程学院党委会会议议事规则(试行)》和《能源与电气工程学院党政联席会议事规则(试行)》进一步强调了遵守组织纪律和坚持民主集中制的重要性。

她希望广大党员干部能够认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深学细悟、入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断推动学院各项事业高质量发展。

图文:刘萍 金振广  审核:倪凤英  网络编辑:申彦敏