能电学院举行2024届学生毕业典礼暨本科生学位授予仪式

发布日期:2024-06-27    发布人:能电学院-学办    点击:

6月25日,长安大学能源与电气工程学院2024届学生毕业典礼在北校区长安文化艺术中心大礼堂举行。学院院长陈昊,党委副书记、副院长、纪委书记倪凤英,党委副书记李文,副院长段晨东、耿莉敏,各系教师代表,学院办公室和学生工作办公室相关老师,毕业生家长代表参加典礼。典礼由学院党委书记王艳主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕

陈昊向2024届毕业生表示最热烈的祝贺,向辛勤付出的老师和家长致以诚挚的敬意和衷心的感谢。陈昊向毕业生提出“五个字”的期望,分别是实干的“干”、赶紧的“赶”、勇敢的“敢”、甘愿的“甘”、标杆的“杆”。他寄语学院广大毕业生要脚踏实地、抢抓机遇、敢想敢为、甘愿吃苦、追求卓越,铭记在长安大学度过的青春时光,开启崭新的人生征程,在祖国的大江南北把“长大能电人”的名片擦得更加闪亮。

李文宣读了关于表彰2024届优秀毕业生、优秀毕业生干部的决定。学院领导为2024届优秀毕业生、优秀毕业生干部颁发荣誉证书。

胡欣作为教师代表发言,她勉励毕业生永葆善良温暖的心,同时要坚持独立思考,鼓足勇气探索,不懈追求进步,成为更好的自己,为社会做出更大贡献。

研究生毕业生代表柳红深情回顾了三年研究生的求学之路,表示将牢记师长的谆谆教诲,在未来书写出属于自己的精彩篇章。本科生毕业生代表任浩对母校老师们的悉心培养表达了深深的感谢,他表示会牢记“弘毅、明德、笃学、创新”的校训精神,以更从容、更无畏的姿态奔赴未来、建功立业。在校生代表李鑫洋代表全体学弟学妹向即将开启新征程的学姐学长送上祝福及感谢,祝福学姐学长在未来的道路上越走越远、越飞越高。

为感谢师恩,毕业生们为教师代表献花,表达感恩与敬意。

全体师生共唱《灿烂的你》,祝福2024届毕业生们人生灿烂、前程似锦。

学位授予仪式上,2024届毕业生们身穿学位服依次上台,学院学位评定分委员会陈昊教授、段晨东教授、耿莉敏教授为他们逐一拨穗授位,颁发学位证书。

仪式结束后,王艳在讲话中表示不管同学们身在何方,学院永远牵挂着、期待着、祝福着大家。她祝愿2024届全体毕业生在逐梦未来、逐梦幸福的人生新旅程中前程似锦,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(图文:刘欣 雍嘉玮 康康等 审核:李文 网络编辑:谢可欣)