当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

能电学院师生参加交通强国建设试点高校“交通强国·未来有我”暑期社会实践活动启动仪式

发布日期:2024-07-05    发布人:能电学院-学办    点击:

7月4日,长安大学、北京航空航天大学、同济大学、西南交通大学、武汉理工大学、山东交通学院6所交通强国建设试点高校在交通运输部对口支援县江西安远县召开“交通强国 未来有我”暑期社会实践活动启动仪式。安远县委副书记、副县长杨建刚出席仪式,我校能电学院党委副书记李文,能电学院团委书记金振广,能电学院团委副书记彭阳和6名学生代表参加仪式。

长安大学赴江西安远“交通强国·未来有我”暑期社会实践队

杨建刚对各高校师生的到来表示欢迎,向大家推介安远文化,介绍安远县在交通基础设施建设和经济社会发展方面的显著成就。他希望高校实践队通过支教科普、课题调研等方式,走进基层、服务基层,为安远县交通运输、教育体育、共青团工作贡献青春智慧。

安远县委副书记、副县长杨建刚致辞

北京航空航天大学交通科学与工程学院分团委书记张迎晨,介绍了本次暑期社会实践活动的基本情况。安远县交通运输局局长谢永丰介绍了安远县智慧交通建设成果。团县委书记唐鹏介绍了安远县共青团工作的基本情况。县委教体工委委员、教体事业发展中心主任赖文明介绍了安远县中小学教育的发展情况。

教师代表与安远县各领导发言

谢永丰为我校实践队授旗,金振广为安远县进行社会实践基地挂牌。

谢永丰局长为各高校实践队授予队旗

各高校与安远县共同举行社会实践基地挂牌仪式

启动仪式前,我校师生代表与安远县交通运输局开展座谈,并围绕调研选题进行了细致探讨。李文在座谈会中指出各实践队要结合学校学科特色揭榜挂帅,通过实地调研、一线座谈、宣传推广等形式,深刻认识交通强国建设的重要性,在实践中为安远县交通运输事业发展等建言献策。

各高校代表与安远县领导开展座谈会

会后,实践队前往智慧交通中心、电商集团展厅、智慧物流展厅及电商物流产业园等地调研,为后续的深入研究与项目实施奠定了坚实基础。

实践队针对当地交通情况展开调研

江西安远县是交通运输部对口支援县,全国首批“四好农村路”示范县、唯一承担交通强国建设试点任务的县级单位。

(图文:张鑫茹 李慧珍 审核:李文 网络编辑:刘欣)