能电学院组织暑期实验室安全工作检查

发布日期:2024-07-18    发布人:能电学院-院办    点击:

2024年7月15日上午,学院进行了暑期实验室安全管理专项检查工作。此次检查旨在全面排查实验室安全隐患,确保暑期实验室的安全及科研活动平稳有序展开。

本次检查工作由学院党委书记王艳带队,学院党委副书记李文,副院长茹锋,实验室主任及实验室主管参与,对学院内各实验室进行了拉网式、全覆盖的安全隐患排查。检查内容涵盖了实验室安全管理制度执行情况、消防设施配备完好性、危险化学品存储与使用管理、用电安全、设备维护保养等多个方面。

检查组强调,暑期虽为科研工作的“黄金期”,但实验室安全必须放在首位,要树牢红线意识,压实安全管理责任。各实验室要严格执行安全管理制度,加强日常巡查,确保实验室安全无虞。

暑期实验室安全工作检查的全面展开,是对学院安全管理工作的一次全面体检,是提升师生安全意识和应急能力的重要举措,是学院科研活动安全稳定运行的有力保障。

(图文:宣亮  韩啸  审核:茹锋  编辑:马博宇 )