能电学院获批西安市交通先进动力重点实验室

发布日期:2024-09-10    发布人:能电学院-院办    点击:

2024年9月4日,西安市科学技术局发布了《西安市科学技术局关于认定2024年度市级重点实验室的通知》,我院陈昊教授作为负责人申报的“西安市交通先进动力重点实验室”成功获批。

西安市交通先进动力重点实验室依托长安大学能源与电气工程学院建设,围绕清洁燃料发动机高效燃烧与排放控制、氢燃料电池电堆及发动机设计开发、动力电池与电机智能控制和航空发动机与燃气轮机分布式控制四个方向开展研究,聚焦交通先进动力领域关键技术,服务秦创原创新驱动平台建设和西安“双中心”建设。

西安市重点实验室是西安市科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要基地。我院申报的“西安市交通先进动力重点实验室”在交通先进动力领域内开展了长期研究,承担了一系列高水平科研项目,与西安市多家汽车企业、能源企业合作开展了一系列“产-学-研”技术攻关,联合申报获批多项科学技术奖励和科研项目,为西安科技创新与区域经济高质量发展提供了科技与智力支撑。

西安市重点实验室的获批为学院科学研究、人才培养、学科建设、实验室建设及“双一流”建设的高质量发展增添了新的科研平台。

撰稿:高楠   审核:耿莉敏   网络编辑:申彦敏