能电学院本科生第三党支部开展国家安全教育主题党日活动

发布日期:2024-04-13    发布人:能电学院-学办    点击:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。4月11日晚,能电学院本科生第三党支部围绕“总体国家安全观,创新引领十周年”在明德园扶轮大厦612会议室开展主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由党支部书记刘泽主持。

能电学院开展主题党日活动

会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,观看了“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课,传达学习了观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、观看“高校国家安全视频公开课”、积极参与“全国大学生国家安全知识答题”活动、观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”等通知并发出学习号召。在集体学习之后,刘泽以《增强国家安全意识,共同维护国家安全》为题讲授了党课,他从“国家安全与总体国家安全观”“保证国家安全是头等大事”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”等四个方面展开讲解,强调维护国家安全事关国运兴衰、事关发展大计、事关人民福祉,与我们每个人都息息相关。活动中,与会党员结合学习体会和自身实际进行了交流发言。大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步掌握了国家安全相关知识,日后一定从自身做起,身体力行,争做国家安全的宣传者、践行者和守护者,共筑国家安全防线。

(供图供稿:能电学院党支部  审核:金振广 刘泽  网络编辑:范伟东)