能电学院举办“充电赋能”学生成长沙龙第十二期——国家电网考试经验分享会

发布日期:2024-04-15    发布人:能电学院-学办    点击:

为帮助电气学生增加对国家电网考试的了解,树立清晰的目标规划,4月11日晚学院在明德园扶轮大厦612会议室举办了“充电赋能”学生成长沙龙第十二期——国家电网考试经验分享会,2021级辅导员刘欣出席。本次沙龙邀请了2021级硕士研究生任宇航、马志雄和2020级本科生姚可轩、苏超、顾鹏清等5位优秀学子,分享他们对于硕士和本科国网报考的认识及思考。2021、2022级电气专业意向报考国家电网的部分学生参会。

学院举办“充电赋能”学生成长沙龙

主持人梁浩然同学先为同学们播放了一段关于国家电网的宣传片,激发起了同学们聆听沙龙的热情。

任宇航从国网校招流程、各省往年分数线、考试面试内容等方面进行了分享。马志雄主要分享了研究生国网一批笔试面试经验,并对本科和硕士报考国网的区别进行了详细分析。姚可轩对比了国网与考研等就业方向的区别,对考试的科目、题型、考纲等进行讲解。苏超分享了国网陕西电网复习的进度安排,详细介绍了复习的经验。顾鹏清讲解了南方电网的备考、网申和考试经验。

同学们认真聆听了各位嘉宾努力备考成功考试入职国家电网的宝贵经验,收获颇多。交流互动环节,同学们向学长们提出了自己关于国家电网考试的疑问,问题涉及考试难度、复习规划、国网和南网的区别、是否报班等,嘉宾们都一一进行了解答。

本次活动是学院“一院一品”学生工作品牌的系列活动之一,本次分享会具有很强的现实指导意义,有利于学生明确发展方向,做好个人生涯规划。

(供图供稿:王智勇  网络编辑:范伟东)