能电学院举办心理健康教育专题讲座

发布日期:2024-04-23    发布人:能电学院-学办    点击:

为贯彻落实第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季和长安大学第二十一届彩虹文化节活动要求,进一步提高学院心理育人工作质量,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态。4月17日晚,能电学院于渭水校区北辰楼会议中心报告厅举办心理健康教育专题讲座,活动邀请学校心理健康教育与咨询中心专任教师程铃琳担任主讲,学院2022级全体本科生参加讲座。本次活动由辅导员刘泽主持。

程铃琳以《“顺其自然,为所当为”:如何调节情绪,建立积极行为》为题,从当前大学生感兴趣的MOBA游戏引入,就“感受情绪”“理解情绪”“控制情绪”“行动的勇气”四个方面进行了全面细致的讲解,结合多个鲜活生动的案例,引导同学们正视情绪变化,采取积极行动,从而更好地面对挑战和挫折,拥抱幸福人生。整堂讲座“干货”满满、充实流畅,达到了良好效果。

刘泽在总结中对程老师的精彩报告表示衷心感谢,他讲到,本场讲座主题鲜明、内容丰富,既有很强的理论性,帮助大家更好地掌握了心理学知识,同时紧贴实际,具有很强的实用性。结合自身的学习体会和人生经历,刘泽向同学们提出关注自身、关注他人、关注世界、关注未来四点建议,希望同学们用心感受美好,不负青春韶华。会上组织学生进行了春季心理健康测评。

为心理健康“充电”,为成长发展“赋能”。本次活动作为学院“一院一品”学生工作品牌的系列活动之一,有效帮助学生疏导了心理压力,缓解了不良情绪。下一步,能电学院将通过丰富多彩的活动做好大学生心理健康教育,营造温馨有爱的良好育人氛围,为学生健康生活和成长成才保驾护航。

(供图供稿:岳宗懋 宋安聪  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东