能电学院举办“充电赋能”学生成长沙龙第十四期——电气专业推免经验分享会

发布日期:2024-04-23    发布人:能电学院-学办    点击:

为帮助意向推免的同学详细了解夏令营申请和推免的流程要求,更好进行近期和未来规划,学院于4月17日晚在明德园扶轮大厦603会议室举行了“充电赋能”沙龙第十四期——电气专业推免经验分享会,特邀2020级本科生张雷雨、孙广哲、王梓俨等3位优秀学子分享推免的准备过程及相关经验。辅导员刘欣老师和2021级电气专业部分学生参会。

张雷雨详细介绍了推免的概念、高校的常见考核内容,以及夏令营和预推免的学习准备,同时分享了自己在重庆大学夏令营的参营经历,最后送给了同学们三个实用的保研tips。

王梓俨介绍了自己在华电、南京理工夏令营的参营过程,强调了保研中英语的重要性,最后分享了华电和西工大的预推免流程和自己的感悟。

孙广哲分享了自己的个人情况以及夏令营简历的相关准备工作,讲述了院校选择的详细依据,以及自己参加的湖南大学、大连理工等学校的考核情况和个人经验。

主持人梁浩然组织大家与学长们进行问答交流,同学们纷纷提出自己关于推免政策、夏令营申请等方面的疑问,学长们进行了详细解答。

通过此次与学长们的面对面交流,同学们解决了心中疑惑,学习到了宝贵经验,也尽快确立了目标开始努力。

(供稿:李芮羽  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)