能电学院举办“充电赋能”沙龙第十五期——电气考研经验分享会

发布日期:2024-04-24    发布人:能电学院-学办    点击:

4月17日晚,学院在明德园扶轮大厦612会议室举办“充电赋能”沙龙第十五期——电气考研经验分享会,团委副书记、2021级辅导员刘欣出席,2021级本科生王智勇主持。本次沙龙旨在帮助电气专业学生了解考研择校、考研备考需要注意的事项,树立明确的目标规划,借鉴他人的经验,更好地规划自己的考研之路。本次沙龙邀请了2020级向子燃、程相福、李申浩、谭瑾瑜四位考研高分学长,详细分享了择校策略、备考方法、调剂经验等经验,2021级电气专业40余位本科生参会。

谭谨瑜就考研择校问题、调剂经验等进行了详细的介绍,充分说明了努力重要,但有时“选择大于努力”的现实情况,并对考研、出国、考国网等多方面选择,分享了个人经验。程相福对备考期间的时间分配、复习规划展开了详细讲解,并根据不同阶段推荐了相应的学习资料、课程及机构。李申浩就初试的各个科目以及复试、面试进行了更加细化的讲解,收集并分享了一些高分考生的经验。向子燃从自身备考期间的不同阶段出发,结合自身及周边同学的实际情况,全面地分享了备考的心理建设、时间规划、状态调整、努力重点及科目复习细节。

在干货满满的经验分享之后,同学们收获颇多。在交流互动环节,同学们向嘉宾提出了自己的各种疑问,问题涉及考研调剂、资料选择、复习重点、复习开始时间等多个方面。嘉宾的耐心回答,不仅解决了同学们的疑惑,也为他们的备考之路提供了宝贵的参考。

本次活动是学院“一院一品”学生工作品牌的系列活动之一,本次分享会具有很强的现实指导意义,有利于学生明确发展方向,做好个人生涯规划。

(供稿:贾浩洋  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)