主题团日|2023级新能源科学与工程二班开展“忆历史事迹,担青年责任”主题团日活动

发布日期:2024-05-07    发布人:能电学院-学办    点击:

“青春如初春,如朝日,如百开之萌动,如利刃之新发于,人生最可宝贵之时期。”为了让同学们重温我党的革命历史,接受爱国主义教育,坚定理想信念,55日下午,我院2023级新能源科学与工程二班开展“忆历史事迹,担青年责任”主题团日活动,团支书邹冉带领支部团员前往西安事变纪念馆进行实地研学。

首先同学们参观了张学良故居,了解了张学良生平。面对这样一位伟人,同学们仔细地阅读着他的生平事迹,跨越时空与这位伟人心灵对话。

接着同学们参观了有关抗日战争和西安事变的图片展,看着展柜中摆放的杨虎城所穿过的军装,和张学良将军所使用过的指挥刀,以及墙上的照片,往事发生的过程仿佛浮现在同学们的眼前。观看过程中,同学们或思考,或驻足,或交谈。

最后同学们在纪念馆内合影留念,眼神坚定。正值阳光明媚,这阳光也曾照耀过像张学良,杨虎城一样英雄,如今阳光依旧,万物皆有光泽,我们亦然,心里那团火熄灭不了,希望就像那标志物上所写的那样,每一位青年都能成为时代洪流中的中流砥柱。