能电学院举办2024届毕业生防灾避险能力提升和防诈骗主题教育

发布日期:2024-05-14    发布人:能电学院-学办    点击:

5月14日,能电学院在北校区WT1104教室举办2024届毕业生主题教育。辅导员金振广、宿雨心和毕业班同学参加活动。

金振广介绍了今年全国防灾减灾日的主题内容,并结合各类实例内容向大家普及了应急避险的基本知识、以及地震、洪水、火灾和泥石流等灾害发生时的自救方法、逃生注意事项等应急常识。他强调,安全无小事,“患生于所忽,祸起于微末”,大家要自觉排查身边的安全隐患,在校做到安全用火用电,同时强调了关于规范使用电动车的一些基本要求,提升了大家对各类灾害的危险性及重要性的认识。

宿雨心结合诚信与资助文化节,对同学们进行了学术诚信和防诈骗主题教育,强调毕业答辩时间临近要加快论文撰写进度,保质保量完成论文,也要关注个人培养方案完成情况,顺利通过毕业审核。同时她讲解了诈骗中常见的认知误区、诈骗套路以及应对诈骗的方式方法等,引导同学们仔细甄别电信诈骗陷阱,提高安全防范意识和能力。

(供稿:能电学院  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)