能电学院团委2024年工作例会暨团学组织和学生社团座谈会顺利召开

发布日期:2024-05-26    发布人:能电学院-学办    点击:

2024年5月22日,能电学院团委在明德园扶轮大厦能电学院603会议室召开2024年工作例会暨团学组织和学生社团座谈会。院团委书记金振广、院团委副书记刘泽、刘欣、彭阳出席本次座谈会,各团学组织和学生社团主席参加会议,会议由青年思想教育中心主任高志飞主持。

金振广介绍《长安大学关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,对相关通知进行重点解读,要求各团学组织和学生社团要面向组织成员围绕习近平总书记五四寄语精神展开相关活动,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神的目标任务,鼓励青年强国之志、关心青年成长发展、健强青年组织体系,积极践行寄语精神。

刘泽领学习近平总书记五四青年节寄语。在学习习近平总书记对广大青年的寄语的过程中,大家深深感受到了习近平总书记对青年的殷切希望,并深刻领悟到了寄语精神和内涵。

刘欣介绍《“青春年少好读书”2024年主题读书季工作指引》。她强调了指引中的主题、时间、活动主体、主要内容,同时介绍了各团学组织和学生社团可以开展的丰富活动并提出注意事项。

彭阳推荐书籍《习近平于大学生朋友们(第二卷)》。他指出,广大青年要全面理解习近平总书记对新时代中国青年的重要要求和殷切期望,肩负起强国复兴的时代使命。

金振广安排部署了团干部上讲台,优秀个人评选,毕业季活动等近期工作。各位老师及各团学组织和学生社团主席就近一年来的工作进行广泛交流,并思考组织改革和工作创造。

此次会议进一步明确了我院团委组近期工作开展的重点内容和方向,形成了统一的工作共识,有利于开展后续各项工作,对不断加强团队建设、推动改革创新、强化实践育人起到了良好作用,各团学组织和学生社团将继续落实学校党政和共青团工作要求,共同为能电学院发展做出贡献。

(供稿:能电学院  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)