能电学院举办征兵入伍宣讲会

发布日期:2024-05-27    发布人:能电学院-学办    点击:

为积极响应国家征兵号召,扎实做好征兵工作,激励广大有志青年踊跃参军入伍。5月24日晚,能电学院在北校区会议中心报告厅举办征兵入伍宣讲会。本次宣讲会由辅导员刘泽主讲,学院2022级全体本科生参加会议。

刘泽以“参军入伍 无上光荣”为主题,从“为什么参军入伍”“参军入伍有什么优待”和“怎样才能参军入伍”三个方面展开讲解,带领同学们共同学习了《长安大学大学生应征入伍管理办法(修订)》(长大武〔2021〕297号)和2024年下半年征兵工作的相关通知与要求。他强调,参军入伍是每个公民应尽的光荣义务和家国情怀的具体体现,更是高质量就业的重要路径和能力素质提升的重要平台,希望大家在全面了解的基础上踊跃报名。

会上,退役大学生士兵、电气工程及其自动化专业2022级本科生姜云瀚作了主题分享,他结合亲身经历,向同学们讲述自己的军旅故事和在军营历练成长的感受,并对入伍的基本条件、报名流程和优待政策进行了详细介绍,号召大家携笔从戎,在军营中书写无悔的青春。

勇立潮头唱大风,携笔从戎正当时。本次宣讲会充分激发了能电青年为国防事业贡献青春力量的热情,营造了浓厚的鼓励大学生应征入伍氛围。为学院征兵工作和国防教育奠定了坚实基础。

(供稿:能电学院  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)