能电学院开展“逐光而行,并肩成长”朋辈学业一对一帮扶活动

发布日期:2024-06-06    发布人:能电学院-学办    点击:

为进一步加强学院学风建设,充分发挥朋辈互助引领作用,切实帮助学生解决学业发展中面临的实际困难和需求,助力学生全面健康成长发展。6月5日下午,我院在朝晖园学生社区示范性园区201社团活动室召开2024年春季学期学业帮扶小组见面会,学办主任李金檑、2023级本科生辅导员汤陈麟参加会议。

见面会上,李金檑针对2024年春季学期课程预警进行了分析,介绍了帮扶活动要求和目标。他表示本次活动不仅是为了帮助学业困难的同学提高成绩,更是为了促进同学们之间的相互学习和共同进步,双方要明确每天的学习任务和时间安排,分享学习心得和经验,解决学习中遇到的问题,增进朋辈之间的友谊。

本次活动依托学生党员、班团干部、入党积极分子等骨干力量,主要与《高等数学》《大学物理》等基础课程学习薄弱的同学进行“一对一”结对,帮扶志愿者将重点围绕重难点学科、重修科目与英语四六级等,制定专门学习计划,采用共同自习等多种方式精准帮扶,积极督促帮扶对象提高听课效率,加强本学期课程总结并解答其学业上的疑难困惑。见面会上,帮扶小组成员间纷纷互换联系方式,并进行了简短的交流。

学院将以一对一帮扶活动为契机,发挥学生榜样的引领作用,探索创新学业帮扶形式,为广大学生提供更为全面、精准的学业支持。