资助育人进社区|能电学院开展资助诚信教育 暨优秀学生事迹展示进社区活动

发布日期:2024-06-17    发布人:能电学院-学办    点击:

为加大学生资助政策的宣传力度、加深学生对资助知识的了解,强化资助育人功能,6月12日,能电学院于朝晖园社区示范性园区团体活动室开展了资助诚信教育暨优秀学生事迹展示进社区活动。本次宣讲会由学院资助专干宿雨心主持,2023级辅导员汤陈麟、2020级优秀学生代表及2023级部分学生代表参加。

宣讲会现场

宿雨心向同学们详细解读了学院本科生综合测评细则,介绍了学校学院各项奖助学金的具体类别、分配比例、申请时间、评选流程等相关内容,强调申请人应当严格按照相关要求,做到诚实守信,如实规范填写和提交材料;并着重讲解了长大标兵奖和长大卓越奖的评选标准及要求,鼓励同学们尽早树立目标,奋发有为、刻苦学习,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

随后,2020级优秀学生代表依次上台宣讲。张雷雨主要就课程学习和科创竞赛两方面进行了经验分享,告诫大家要勤奋学习、提高文化课成绩;任浩讲解了保研时需做的准备以及择校与面试技巧,提醒同学们要尽早做规划;李曦结合自己的求职经历,建议大家在求职过程中多投递简历,广泛尝试,增加面试机会,以此来提高自己的就业成功率;区炜从退伍大学生的角度出发,引导和鼓励各位同学积极应征入伍。

本次宣讲会有效推进学院资助育人工作,切实提高学生资助诚信意识,充分发挥朋辈示范引领作用。后续,能电学院将坚持资助工作与育人工作相结合,提升资助育人实效,多维度助力学生成长成才。

(图文:宿雨心 审核:宿雨心 刘欣 网络编辑:范伟东)