冠军!能电学院在学校首届“学院杯”辩论邀请赛中夺得桂冠

发布日期:2024-06-23    发布人:能电学院-学办    点击:

近日,长安大学第一届“学院杯”辩论邀请赛决赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅落下帷幕,能电学院辩论队“能辩之狮”凭借优异表现夺得本届比赛的冠军!

“能辩之狮”夺得比赛冠军

长安大学第一届“学院杯”辩论邀请赛由共青团长安大学委员会主办,大赛历时近1个月,在前期比赛中,能电学院辩论队就不同的辩题和各参赛队伍展开了激烈的辩论,在连连告捷后成功挺进决赛。决赛辩题为“‘小作文’维权对社会利大于弊/弊大于利”,作为正方,能电学院辩论队紧扣辩题,从词语辨析到事件论证,从逻辑推理到战场攻防,对辩题展开了深入剖析,辩手们立场鲜明、逻辑缜密、反应机敏,凭借出色的表现最终夺得本届比赛的冠军。

成绩的背后是所有人的齐心协力、团结协作,备赛期间,学院领导老师悉心指导、大力支持,文体协会负责人精心组织,参赛队员们精益求精,这份荣誉属于辛勤付出的每一位师生。

辩以明思,论而博学。能电学院将以本届辩论赛为契机,着力提高学生的思辨能力、语言表达能力和团队合作能力,提升学生综合素养和社会责任感,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

辩论队成员合影

(图文:贾浩洋 朱奕 朱文强 吴欣雨 审核:刘泽 刘欣 网络编辑:刘帏韬)