2025届毕业生就业指导 | 能电学院举办“充电赋能”沙龙第十六期——就业经验分享会

发布日期:2024-06-27    发布人:能电学院-学办    点击:

6月24日晚,学院在WT1103教室成功举办“充电赋能”沙龙第十六期——就业经验分享会,本次活动特邀2020级本科毕业生高辉、李曦、袁智作为嘉宾,结合自身经历为同学们带来宝贵的经验和建议。院团委副书记、2021级辅导员刘欣出席,2021级全体本科生参会。

就业指导专题教育会现场

高辉围绕“考研or工作,为什么选择工作?”“工作一定会比读研差吗?”“什么是管培生?可信吗?”“是否有必要实习?”等8个关键问题出发,分享了自己选择工作而非考研的理由,对就业过程中的常见误区进行了剖析,并就如何获取企业信息、招聘信息、简历制作、面试及签约过程中的注意事项进行了深入讲解。李曦则从个人选择的角度出发,强调了信息获取、明确目标和专心备考的重要性,鼓励同学们认真思考“我想要什么,我该做什么,我要做到什么程度”,以实现个人职业发展。袁智分享了在面临就业选择时应考虑的因素,除了公司的当前状况外,更应注重未来发展。他还特别指出了简历制作的重要性,建议同学们丰富自身的校园经历,并将其有效地展示在简历中。

毕业生分享经验

刘欣对毕业生们的精心分享进行了总结,希望同学们明确当前就业形势的变化,准确自我定位,及早确定考研或就业方向选择,同时鼓励同学们两手准备,提前准备简历,积极抓住秋招的黄金期签约工作。

活动现场

本次“充电赋能”沙龙是2025届毕业生就业指导系列活动之一,为大三的考研和就业学生提供了宝贵的学习经验和启示,有助于学生了解就业形势,明确个人发展方向,做好职业规划。

(图文:李芮羽 贾浩洋 审核:刘欣 网络编辑:刘帏韬)