能电青年“三下乡” | 长安大学赴宁夏“寻访塞上江南·践悟能源革新”暑期社会实践活动正式启动

发布日期:2024-07-15    发布人:能电学院-学办    点击:

宁夏作为少数民族自治区,积极响应国家号召,在贯彻民族共同体意识的同时紧跟时代潮流,积极发展新能源产业,给经济增长和乡村振兴注入了新动力。为深刻感受新能源行业在宁夏地区的发展现状与前景,在指导老师杜师曾的带领下长安大学赴宁夏“寻访塞上江南·践悟能源革新”暑期社会实践队于7月14日启程。

实践团队合影

为保证实践的可行性,团队成员进行了充分的前期准备。积极参加宣讲会,联系其他队员及指导老师,并搜集了大量的文献资料。在选定主题与地点后,团队主动联系宁夏当地新能源企业与乡镇,队员们集思广益,群策群力,提出了多种路线和方案,优化了行程安排,丰富了实践内容。筹备小组会议上,队长多次强调安全保障、宣传策划等重点注意事项,并明确了成员分工,敲定了实践流程。

在未来的七天中,团队将先后前往闽宁镇、国网宁夏电力有限公司、当地光伏科技示范园、电力设计院参观访谈。了解新能源行业发展情况,探索适合当地绿色能源发展的转型路径,推动农业生产向低碳农业生产转型升级,积极助力国家“碳达峰”、“碳中和”目标的实现。

本次实践不仅是一次对新能源行业现状的深入探索,更是一次将专业知识与乡村振兴实践相结合的宝贵机会。团队成员将全力以赴,以绿色能源为引擎,助力宁夏地区实现更加繁荣、可持续的发展。

(图文:杨丹妮 齐磊 审核:杜师曾 刘欣 网络编辑:李思琦)