能电青年“三下乡”丨长安大学赴陕西商南“扎根基层•振兴乡村”暑期社会实践纪实(三)

发布日期:2024-07-25    发布人:能电学院-学办    点击:

7月16日,长安大学赴商南县“扎根基层•振兴乡村”暑期社会实践队走访了商南县天元新能源设备制造有限公司和商南中剑硅科技产业园,进行了为期一天的参观学习和交流活动,深入了解能源行业,感受时代脉搏。

7月16日上午,实践队来到了天元新能源设备制造有限公司。首先,公司两位副总与实践队进行了座谈交流。姚总详细介绍了公司的技术创新成果和新能源设备在市场上的应用情况,双方就新能源技术的发展趋势和应用前景进行了交流探讨。随后,公司领导带领实践队员们参观了企业的生产线,实践队成员们认真记录,虚心请教,以求更深入地了解新能源设备的生产工艺和技术要求。

实践队与天元公司姚总、徐总进行交流学习

7月16日下午,实践队前往中剑硅科技产业园,中剑公司副总经理陈富中与实践队座谈交流。随后实践队成员们参观了“高温分离法”等生产3-5N高纯硅的大型车间,并与企业技术人员进行了深入的交流。技术人员不仅详细讲解了硅材料的生产工艺和技术要求,还介绍了硅材料在新能源领域中的广泛应用。硅材料作为光伏产业和半导体产业的重要原材料,对于推动新能源产业的发展具有至关重要的作用。

实践队与企业人员进行交流学习

此次实践活动不仅是一次深入学习和实践的机会,也是一次对青年学子责任和担当的历练。在未来的日子里,长安大学能源与电气工程学院将继续发挥自身优势,为国家的新能源事业和乡村振兴战略贡献更多的智慧和力量。

(图文:李天泽 常展豪 赵伟春 李正茂 张洁 审核:彭阳 刘欣 网络编辑:李思琦)