能电青年“三下乡”丨长安大学赴四川凉山“‘川’越‘渭’来·赋能振兴”暑期社会实践队正式启程

发布日期:2024-07-25    发布人:能电学院-学办    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平生态文明思想,引导青年自觉投身国家生态文明建设事业,谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。7月22日,长安大学“‘川’越‘渭’来·赋能振兴”暑期社会实践队在指导老师刘泽的带领下从渭水校区集结出发,走进四川凉山。

队伍组建以来,实践队员们在老师的指导下团结协作、认真筹备,多次就路线设计、任务分工、行程安排、宣传报道、成果总结和转化等进行充分讨论。在正式出征前,实践队召开专题学习会议,会上,刘泽带领全体实践队员共同学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神等,系统学习了《习近平关于国家能源安全论述摘编》,并就实践中的注意事项和工作要求进行了详细讲解。

实践队合影

“‘川’越‘渭’来·赋能振兴”暑期社会实践队是“美丽中国·青春行动”2024年绿色长征科考实践活动立项团队。在未来一周,实践队将锚定“双碳”目标,聚焦绿色科技创新、绿色科考研究、绿色生活方式等领域,走向科研院所、观测场站,走向社区、工厂等基层一线,充分发挥所学所长,为生态文明建设和乡村振兴贡献青春力量!

(图文:“‘川’越‘渭’来·赋能振兴”暑期社会实践队 审核:刘泽 刘欣 网络编辑:李思琦)