工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育|能电学院本科生第二党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-07    发布人:能电学院-学办    点击:

为扎实推进党纪学习教育,强化学生党员纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,发挥党员先锋模范作用,2024年5月6日,能电学院本科生第二党支部在扶轮大厦608党建活动室举办党纪学习教育专题学习会。院党委副书记、副院长、纪委书记倪凤英以普通党员身份参加专题学习会。会议由党支部书记刘欣主持。

倪凤英传达了中共中央办公厅以及学校开展党纪学习教育的相关通知要求,并强调党纪学习教育是今年一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,一是要提高政治站位,坚定立场做好表率;二是要把握重点任务,遵规守纪严守底线;三是要注重统筹兼顾,推动实现一融双高;四是要保证学习质量,规范开展务求实效。

刘欣介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订背景意义及修订情况,并希望支部全体党员认真学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,在未来成长发展的道路上彰显更强担当,展现更大作为。

党支部副书记尚锦杰同志宣读了《中共长安大学能源与电气工程学院委员会开展党纪学习教育的实施方案》。纪检委员王镱融同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第一、二章。

通过此次学习,在场的学生党员纷纷表示,将继续深化对新时代全面从严治党的认识,深入学习党规党纪,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,认真学习、实干奋进,在中国式现代化建设新征程上建功立业。

(图文:刘欣 王镱融 审核:倪凤英 网络编辑:尚锦杰)