工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育丨本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-17    发布人:能电学院-学办    点击:

5月15日下午,能电学院本科生第一党支部在北校区扶轮大厦能电学院608党建活动室开展党纪学习教育专题党课,会议由党支部副书记简宇豪主持,支部全体党员参加会议。

支部书记李金檑以“《中国共产党纪律处分条例》解读与实践”为主题,围绕历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入探讨,深刻认识遵守党的纪律的重要性和必要性,对违反党的纪律行为严肃查处,绝不姑息迁就。李金檑强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行党的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现党的历史使命和奋斗目标而不懈奋斗。

党课结束后,全体党员进行了深入讨论,纷纷表示对党的纪律有了更全面、更系统的了解,作为党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,逐字逐句,认真学习,将严格按照纪律条例对标对表,不断强化自我约束,做到勤奋学习、敢于担当、廉洁自律