工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育丨能电学院电气工程及其自动化系党支部开展党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-21    发布人:能电学院-学办    点击:

为推动党纪学习教育走深走实,增强党员纪律意识,提高党员党性修养。5月20日上午,能电学院电气工程及其自动化系党支部在扶轮大厦608党建活动室开展党纪学习教育专题学习会。党支部全体教师参加会议,会议由党支部书记胡欣主持。

会上,胡欣带领全体教师共同学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中共长安大学能源与电气工程学院委员会开展党纪学习教育的实施方案》,她重点介绍了介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景意义及修订情况,强调新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号。

支部全体党员纷纷表示,要将学到的知识内化于心、外化于行,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,在日常工作和生活中牢记身份和使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次活动不仅增强了党员的纪律意识和党性修养,也进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。下一步,电气工程及其自动化系党支部将围绕党纪学习教育,持续开展内容丰富、形式多样的活动,努力为学校学院各项事业高质量发展贡献积极力量。

图文:胡欣、巩建英  审核:倪凤英  网络编辑:刘泽