工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育丨能电学院本科生第三党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-17    发布人:能电学院-学办    点击:

为推进党纪学习教育走深走实,6月11日晚,能电学院本科生第三党支部开展党纪学习教育专题党课,党课由党支部书记刘泽主讲,支部全体党员参加。

党课现场

在党课学习之前,与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》精神。

会议要求,全体党员要牢记殷切嘱托,深学细悟、笃行不怠,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

刘泽以“把党的伟大自我革命进行到底”为题,从“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”“始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”“开辟新时代党的自我革命伟大实践的新境界”三个方面展开讲授。他表示,开展党纪学习教育是党的自我革命的重要体现,全体党员要把握目标要求、紧抓学习重点、提升学习成效,以更高站位、更严要求、更实作风扎实推动党纪学习教育取得实效。

与会党员纷纷表示,通过本次党课,进一步认识到了开展党纪学习教育的必要性和重要意义,在今后的学习生活中会坚持用党规党纪校正思想和行动,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪。

图文:能电学院本科生第三党支部 审核:刘泽