工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育:能电学院研究生第一党支部开展“党纪于心,守纪于行”教育专题党课

发布日期:2024-06-18    发布人:能电学院-学办    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育扎实开展,6月17日下午16时,能电学院研究生第一党支部在明德园扶轮大厦612会议室开展以“党纪于心,守纪于行”为主题的教育专题党课,本次党课邀请院党委委员段晨东老师主讲,支部全体党员参加。

为准确把握《条例》主旨要义,本支部积极响应号召,通过党日活动、主题党课等多种形式,采取个人自学、辅导报告与集中学习研讨相结合的方式,致力于把《条例》学深学透学到位,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,加强支部成员对党纪教育的理解。

专题党课现场

在本次专题党课中,院党委委员段晨东从“党纪学习教育”出发,阐明党纪学习的重要意义;以“两个确立,两个维护”、“全面加强党的纪律建设”、“用铁的纪律管全党治全党”、“全面从严治党,与时俱进”4个专题为出发点,引经据典,强调对照《条例》“三省吾身”,在反躬自省中,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。并结合个人阅历,引导各位党员以案为鉴、引以为戒。

最后,各位党员同志依次发表了个人的学习心得,大家共同表示,党纪是每位党员必须遵循的行为准则,更是我们坚守初心、砥砺前行的坚实基石。学习党纪不仅是对个人行为的规范,更是对内心世界的洗礼,它要求我们不断提升自己的思想道德水平,树立正确的世界观、人生观和价值观。

(图文:常娅姝 吴慧玲  审核:彭阳 网络编辑:刘帏韬)