工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育 | 能电学院本科生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-20    发布人:能电学院-学办    点击:

2024年6月19日,能电学院本科生第二党支部在扶轮大厦612会议室开展党纪学习教育专题党课。能电学院党委副书记、副院长、纪委书记倪凤英列席指导,党课由党支部书记刘欣主讲,本科生第二党支部全体党员参会。

主题党课现场

刘欣围绕“学纪知纪强党性,明纪守纪建新功”主题,按照“是什么——为什么——怎么做”的逻辑脉络,从“高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统”“开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展”以及“切实将党纪学习教育学习成果转换为实际成效”三方面进行党课讲授,并利用10个与大学生相关的违规违纪典型案例开展警示教育,希望党员们牢固树立“心有戒尺,行有所止”的自我约束意识,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,将党纪党规内化为个人行为的准则,外显为对日常学习和工作的高标准与严要求。

刘欣讲述主题党课

纪检委员王镱融领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章分则及第六章至第九章的内容,随后党员们结合自身思想和工作实际,交流了学习的心得体会和不足。大家表示,通过本次党纪学习教育,进一步增强了纪律意识、提高了党性修养,未来将以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,坚定理想信念,练就过硬本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现担当作为。

(图文:李芮羽 张振宇 审核:刘欣 网络编辑:刘帏韬)