工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

能电学院举办“深入学习党史,传承红色基因”主题党史宣讲活动

发布日期:2024-06-21    发布人:能电学院-学办    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕立德树人的根本任务,结合“五史”学习教育和爱国主义教育,发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的独特优势和重要作用。6月18日晚,能电学院特邀马克思主义学院丁永刚教授进行“深入学习党史,传承红色基因”主题党史宣讲,学院春季学期新发展党员、入党积极分子、青马班学院参加本次党课学习。本次党课由院团委书记金振广主持。

主题党课现场

丁永刚教授以“社会主义改造理论与社会主义基本制度确立”为主题,以丰富的史料和数据重点从新民主主义社会是一个过渡的社会形态、社会主义改造的必要性和必然性、社会主义基本制度确立的标志和意义三个方面系统详细的为同学们讲述我国社会主义制度的确立和发展,并强调了党在过渡时期的总路线和我国社会主义制度确立的重要意义。最后丁永刚教授指出,同学们作为当代青年在新时代新征程上更需奋斗,要以“小我”融入“大我” 用奋斗擦亮青春底色,投身到新质生产力发展之中。

丁永刚教授讲授党课

通过本次党课学习,同学们表示要从党史学习中汲取奋斗力量,铭记党的光辉,将学习成果转化为实践动能,不断增强学习的自觉性、积极性、主动性,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(图文:李思琦 吴欣雨 审核:金振广 刘欣 网络编辑:刘帏韬)