工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育|能电学院研究生第三党支部开展党纪学习专题党课

发布日期:2024-06-23    发布人:能电学院-学办    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育扎实开展,6月21日19:00,能电学院研究生第三党支部在明德园扶轮大厦603会议室开展党纪学习教育专题党课,本次党课由支部书记彭阳主讲,支部全体党员参加。

党课现场

彭阳以《严守“六大纪律”,争当讲纪律守规矩的表率》为题,从“1.什么是党的‘六大纪律’;2.《条例》关于‘六大纪律’的修订亮点;3.严守‘六大纪律’,争当讲纪律守规矩的表率,大学生应该如何做”三部分展开授课。详细阐述了“政治、组织、廉洁、群众、工作、生活”六大纪律及条例修订中每部分列出的“负面清单。此外支部还一起学习了《中国共产党党员网络行为规定》,在网络环境中,党员同样需要严于律己,规范自己的言行。彭阳表示:严党纪是党的建设的永恒课题,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。严守党纪党规,这要求我们既要原原本本学党章、党规、党的纪律处分条例,也要以党章为根本遵循,认真查摆在理想信念、政治立场、工作作风、廉洁自律等方面的差距和不足,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党课讲授

学纪,重在原原本本、扎扎实实;知纪,重在联系实际、认真反思;明纪,重在对照自身,校正思想;守纪,重在内化于心、外化于行。党纪学习教育不是一次性的任务,而是党员终身的必修课。需要全体党员持之以恒地加以钻研和领会,不断将党纪党规内化于心、外化于行。研究生第三党支部将以此次党课学习为新的起点,进一步增强纪律观念,确保在日常工作和生活中都能够严格遵守党的纪律和规矩。

(图文:张鑫茹 审核:彭阳 刘欣 网络编辑:刘帏韬)