我院赴中建五局安装公司走访交流

发布日期:2023-10-18    发布人:能电学院-学办    点击:

10月16日,能电学院党委书记姬国斌带队走访中建五局安装公司,中建五局安装公司党委副书记、董事、总经理张建峰及分公司相关负责人出席座谈会。

张建峰介绍了公司历史沿革,生产经营及管理情况。他表示能电学院作为面向国家“双碳”战略的新兴学院,在建筑电气、智能建筑、新能源方面有独特的教学优势和人才资源,希望双方在新能源业务拓展、新技术研发应用、人才培养等方面进行深入合作。

姬国斌表示,中建五局安装公司与能电学院有共同的成长历程、时代使命、价值追求和历史责任,此次学院与公司签订战略合作协议,是校企双方深化合作的进一步落实,能电学院将发挥学科优势,聚焦企业的人才培养、科学研究、成果转化等需求,扩大校企合作领域,推动校企合作走深走实。

会上,姬国斌与张建峰共同为“就业实习基地”揭牌。

能电学院副院长段晨东和中建五局安装公司总经理助理、董事会秘书王水平分别代表能电学院与中建五局安装公司签署了校企战略合作备忘录。双方将在人才培养、产学合作、学生就业及党建共建等方面开展深度合作。

能电学院党委副书记倪凤英介绍了我院毕业生就业情况;段晨东介绍了学院学科建设与科研成果。中建五局安装公司轨交分公司党总支副书记、工会主席鲍丽对公司业务发展、新员工培养计划、党建等情况进行了介绍。中建五局安装公司西南分公司副总经济师、2008届校友喻廷胜介绍了自己工作和生活情况,表达了对母校的感恩之情。

会后,双方人员参观了西安地铁8号线项目。

(图文:李金檑 审核:倪凤英)