能电学院积极开展访企拓岗专项活动

发布日期:2024-03-01    发布人:能电学院-学办    点击:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,抢抓春季招聘关键期,近日学院领导带队前往浙江华峰储能科技有限公司、西安康明斯等企业开展访企拓岗专项活动。

2月27日,学院副院长段晨东、电气工程与自动化系主任徐先峰、电气工程与自动化系教师巫春玲、学办主任李金檑一行赴浙江华峰储能科技有限公司进行座谈交流。

浙江华峰储能科技有限公司副总经理张栋对学院一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历史、业务板块、科研合作等,表示希望与学院在未来进一步加强合作。段晨东从学院学科发展、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并表示希望发挥双方优势,在学生实习与就业、科学研究等方面深入合作,为学生成长成才提供更广阔的平台。

2月29日,学院党委副书记倪凤英、学办主任李金檑、毕业年级辅导员彭阳、宿雨心,2024届求职毕业生一行前往西安康明斯参观交流。

在西安康明斯生产班长的带领下,求职学生参观了康明斯发动机柔性制造生产线,了解学习关键生产环节的工艺装备和技术要求。

西安康明斯发动机有限公司人力资源行政总监马红莹介绍了西安康明斯生产制造、企业文化、企业DNA等情况,欢迎各位同学“上门求职”。倪凤英就学院的发展历程、办学特色、人才队伍、学生培养和就业等方面做了详细介绍,表示西安康明斯与能电学院有良好的合作基础,希望与企业开展深度合作,建立长效机制,合力共同育人。交流环节中,西安康明斯杨松潘、朱娅、杨文静等校友与学院老师和学生进行了深入交流,用自身的工作经历鼓励求职学生要合理规划职业生涯,勇于尝试,挑战自我。

下一阶段,我院将持续开展促就业活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展“面对面”的人才供需对接,挖掘更多岗位资源,为2024届毕业生更高质量、更充分就业保驾护航。

(图文:李金檑 审核:倪凤英 网络编辑:刘欣)