实验室/中心

当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 实验室/中心 >> 正文

创新创业教育中心

发布日期:2023-01-11    发布人:能电学院-院办    点击:

能源与电气工程学院全面贯彻落实《关于深化长安大学创新创业教育改革的实施方案》精神,持续深化创新创业教育改革,积极开展创新创业人才培养机制改革与教育教学改革研究,深入探索创新创业教育新思路。学院将创新创业教育作为全面深化创新创业教育改革,提升人才培养质量和推动科技成果转化的重要载体。学院按照本科专业类教学质量国家标准和修订实施的博士、硕士学位基本要求,把创新精神、创业意识和创新创业能力作为衡量人才培养质量的重要指标融入培养方案。

学院在“能担重任,电亮世界,服务双碳,勇做先锋”的双创教育理念引领下,建立了学生实践训练“课程实验不断点、四年实践不断线、课内课外相促进、校内校外相结合”的育人理念。实现“政府、行业、企业、学校”四位一体协同育人机制,努力构建科学化、系统化的跨学科工程创新创业人才培养体系,着力提高“碳达峰·碳中和”相关专业人才培养质量。学院于2023年1月设立了“创新创业教育中心”,聘请专任教师担任双创教育中心主任,通过顶层设计建立“创新创业教育中心”,统筹学院教学、管理、服务等机构,依托大学生科技创新创业协会进行双创教育,并结合学院实际情况开展创新创业教育研究与教学实践,形成科学、有效、可持续发展的协作运行机制。