实验室/中心

当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 实验室/中心 >> 正文

社会合作中心

发布日期:2023-01-11    发布人:能电学院-院办    点击:

社会合作中心是学院服务社会,推进院地、院企、校友的交流与合作,提升对外服务水平、为学院凝聚更多社会资源,提升学院社会声誉及影响力的职能部门。20231月成立。主要功能包括:统筹协调学院人力、技术、设备与场所等资源,牵头推进学院与各级政府、企事业单位及其它机构的合作,督促学院各部门做好社会服务工作。

工作职责:

1.根据学院总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学院与各级地方政府、事业单位、大型企业、行业组织等合作的可行性,落实学校战略合作部署,负责院级层面前瞻性、综合性战略合作的洽谈;协助各职能部门推动各类专项合作。

2. 制定并起草、审核院级层面战略性、综合性社会合作工作的相关政策、制度、规则、协议等规范性文件;归口管理学院与地方的合作事务,对项目落实情况进行跟踪、协调、评估和考核。对学院对外合作情况进行统计、分析,为学院提供决策咨询。建立和完善社会服务档案,做好立卷归档工作。

3. 开拓学院对外合作交流渠道,积极创造条件,促进学院科技成果转化,为学院与各级政府、企事业单位及其它机构搭建合作平台。积极创造条件,为学院师生提供社会实践渠道,并负责社会实践的组织、管理与协调。负责组织学院对外专业技能培训工作。