能电学院召开第十一届班团支部“五小创”大赛宣讲会

发布日期:2024-04-15    发布人:能电学院-学办    点击:

4月9日19点,能源与电气工程学院于WX4203举办能电学院第十一届班团支部“五小创”大赛宣讲会。会议由能电学院科协竞赛部志愿者黄泽伟主持,2022级能源与动力工程专业郑淑文与2022级新能源科学与工程专业张博文分享经验,能电学院各团支部代表70余人参加此次会议。

能电学院举办第十一届班团支部“五小创”大赛宣讲会

会议主持人黄泽伟从活动简介、参赛要求、赛事流程等方面向同学们详细介绍了“五小创”赛事的相关信息,并着重对创作作品的要求进行了细致的讲述。

2023红色专项省三团队的郑淑文同学提出作品选题要多参考多想,尽量选择有内涵可以深度挖掘的题目以及报告撰写应该包含引言、正文、结论并详细介绍了各部分的组成。随后,挑战杯创赛校赛金奖团队的张博文同学分享了自己在组建团队、团队配合等方面的个人心得,提出团队成员应该有共同的愿景、认真的态度并且能很好的进行时间管理,合理分配时间,除此以外,团队中还必须有一名自信的答辩手,能够将自己团队的作品最大可能得在比赛中展现出来。两位同学不仅在会议中分享了自己的比赛经验,也提出了关于赛事的几点建议并且鼓励同学们积极参与“五小创”大赛。

郑淑文、张博文两位同学分享比赛心得。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。本次宣讲会到此圆满结束,希望同学们能够积极参加此次比赛并在比赛中大放异彩。

(供图供稿:杨彤希 马帅征  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东