我院学子积极参加长安大学校园心理剧创演大赛

发布日期:2024-04-22    发布人:能电学院-学办    点击:

4月15日晚,“从心启航 向阳逐梦”校园心理剧创演大赛决赛在北校区大学生活动中心多功能厅举行。能电学院学生积极参与,精心准备参赛作品。在2023级辅导员汤陈麟的指导下,由学生自导自演的作品《一重山》,历经剧本筛选、初赛、复赛,最终进入决赛。

《一重山》由王欣悦导演,马占婷编剧,李俊霖,闫海淼,张博文,肖睿,陈李文馨,王玉新,张佳坤,郭蓉,姜怡晗,王竹欣,马效斌参演。讲述了内向的小艾通过写作获得最佳编剧奖,但家人和母亲对她是否能适应社会的担忧与期待形成压力。小艾在母亲的否定中坚持自我,最终在颁奖台上发表感言,强调每个人都有自己的生活方式和价值,无需被他人的期待定义,鼓励人们勇敢做自己,翻越偏见的山。母亲最终也理解了小艾,两人在拥抱中和解。

凭借着精彩的剧本和出色的演出,最终《一重山》获得了三等奖。此次心理情景剧创演大赛不仅为学生搭建了锤炼心理素质、提高心理承受能力的平台,也强化了大家对自我心理健康的意识,引导学生关注自身心理健康,在增加趣味性的同时,提高了学生们处理内心冲突的能力。