能电学院开展课堂教学观摩活动

发布日期:2024-05-11    发布人:能电学院-院办    点击:

为积极响应学校“课堂教学观摩月”活动,2024年5月8日下午,能电学院组织近两年新入职教师在渭水校区WM1309教室观摩《工程热力学》课堂教学。

上课过程中,任课教师谢旭良通过PPT和板书相结合的方式,对复杂难解的公式进行细致推导,加深学生的理解。不仅注重知识传授,还通过提问和互动引导学生主动思考,积极探索。这种启发式的教学方式充分活跃了课堂气氛,更激发了学生的学习兴趣。

课后,新入职教师均表示,本这次课堂教学观摩活动对提升教学能力有重要意义,谢旭良老师讲课生动,课堂氛围活跃,从他的教学中学习到了如何更有效地组织课堂和启发、引导学生深入思考。

本次课堂教学观摩活动有效促进了学院教师之间的交流研讨,帮助新入职教师汲取宝贵的教学经验,为学院高质量教育教学发展注入了新动能。

(图文:杜师曾  审核:耿莉敏  网络编辑:杜师曾)