能电学院学术分委员会召开期刊学术不端行为界定专题学习会议

发布日期:2024-06-27    发布人:能电学院-院办    点击:

为维护学术诚信,遵守学术道德,严防学术不端行为,2024年6月26日,能电学院学术分委员会在线上召开了期刊学术不端行为界定专题学习会议,学院学术分委员会成员及学术分委员会秘书参加本次会议。

学术分委员会主席陈昊针对《中华人民共和国新闻出版行业标准CY/T 1742019》中关于期刊学术不端行为界定的规定,组织参会委员对论文作者、审稿专家等学术不端行为类型进行了学习。

陈昊强调,良好的学术规范对学术研究具有积极的推动作用,违反学术规范、对学术弄虚作假的行为不仅是个人品德的缺失,还会影响学术环境和学术氛围,加剧学术腐败,必须对期刊学术不端行为保持警惕。

学术分委员会副主席段晨东表示,学院学术分委员会承担制定学术规范,维护学术道德,监督学术行为,防止学术不端的重要职责,分委员会应该组织加强科研人员的学术诚信教育,提高科研人员对期刊学术不端行为标准的准确认识,自觉维护学术诚信,促进科研事业的健康发展。

(撰稿:韩啸  审核:王艳  网络编辑:杜师曾)