“能”聚心光|我院举办心理知识竞赛活动

发布日期:2024-04-30    发布人:能电学院-学办    点击:

在春意盎然的校园里,一场以提升学生心理健康素养为目标的知识盛宴落下帷幕。我院于2024年4月27日举办了“能”聚心光心理知识竞赛,本次活动由能电学院彩虹心理协会主办,旨在通过寓教于乐的方式,普及心理健康知识,提高学生的心理应对能力,营造积极健康的校园文化氛围。竞赛内容涵盖了心理学基础、情绪管理、人际交往、学习压力等多个方面,既考验了参赛者的理论知识储备,也锻炼了他们的现场应变能力。

自启动以来,本次活动吸引了来自能电学院的众多学生踊跃参与。初赛阶段,同学们通过线下答卷进行了广泛而深入的学习和比拼,经过选拔,最终有6支队伍脱颖而出,晋级至决赛。

决赛现场,各参赛队伍展开了精彩纷呈的知识对决。除了必答和抢答环节外,还特别设置了案例分析阶段,使比赛更加生动有趣,也更好地展现了学生们对心理知识的实际应用能力。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,更提高了同学们进一步提升心理问题识别能力、活动组织管理能力、人际交往沟通能力和自我心理调控能力为构建和谐美好的校园贡献力量。