能电学院青马班开展“弘扬五四精神,争做时代新人”主题实践活动

发布日期:2024-05-03    发布人:能电学院-学办    点击:

今年是五四运动105周年,为弘扬爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,能电学院青马班于5月2日前往八路军西安办事处纪念馆与革命公园进行了“弘扬五四精神,争做时代新人”主题实践活动,追寻革命先辈的足迹,感受波澜壮阔的历史。

理论宣讲,学习五四精神

为深入学习五四运动和了解五四精神,院青思培训部负责人王宇杰向参加实践活动的同学们讲解了《弘扬五四精神,争做时代新人》主题团课,同时向同学们强调了实践过程中的安全注意事项。

研学慎思,追忆革命先烈

在八路军西安办事处纪念馆,在讲解员的讲解下,学员们研学参观,通过馆内所陈列的大量珍贵的文献资料,历史照片和革命遗物,了解风云历史。更激发了学员们对革命英雄的敬仰,进一步加深了对五四精神中忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神的理解。

郑重宣誓,牢记初心使命

实践活动的第二站是革命公园。公园内错落有致的纪念碑和雕塑,是对那些为国捐躯的革命烈士的深切缅怀。在这里,学员们研学参观缅怀革命先烈,重温入团誓词,立志为中国式现代化挺膺担当。

青马班学员满怀敬意出发,满载收获而归,他们分享了自己的心得体会:

杨阳:此次活动中,我深刻体会到革命先辈在恶劣艰苦环境下的不怕牺牲,抛头颅洒热血的革命精神。我今后一定更加努力学习,结合所学知识,在专业领域为祖国建设贡献自己的力量!

岳树超:通过今年的实践活动,我对党史团史有了更加深入的了解,一张张黑白照片,一处处抗战圣地,无不激起我们心中对革命先辈们敬仰之情,我们要立志以先辈为榜样,争做新时代好青年。

(供图供稿:能电学院  审核:金振广 刘欣  网络编辑:范伟东)