我院彩虹心理协会举办“自由手绘,把爱袋给你”环保帆布袋涂鸦手绘活动

发布日期:2024-05-16    发布人:能电学院-学办    点击:

为积极响应长安大学第二十一届彩虹文化节暨“‘325-525’心理健康教育宣传季”实践活动,营造“勤于自助,善于求助,乐于互助”的校园心理健康文化氛围,能电学院彩虹心理协会于5月12日下午在朝晖园示范性园区201社团活动室举办了第二届“自由手绘,把爱袋给你”环保帆布袋涂鸦手绘活动。

活动由汤陈麟老师指导,心协成员组织,共四十多名不同学院的同学参与。旨在鼓励同学们通过绘画释放压力,保持身心愉悦,在自由手绘中收获快乐与友谊;同时鼓励同学们多使用帆布袋,减少塑料袋的使用,为保护环境做出贡献。
      活动一开始,心协实践部志愿者提前布局好场地,向同学们分发两类特制帆布袋、水彩颜料、马克笔等绘画用品,并介绍了本次活动的注意事项。

活动中,同学们积极投入创作,专注于绘制。他们或在帆布袋上恣意挥毫,用天马行空的笔触勾勒出想象中的图案;或以饱满的色彩,寄托对未来的祝福;或另辟蹊径,以独特的元素描绘人物肖像;或工笔入画,山水之间点缀出生活的情趣。当然更有母亲节对母爱的深深感激。同学们自由地描绘所想所感,创造属于自己的作品。不止于此,活动中大家热情交流,讨论彼此画作的技巧与构思,充分融入欢快的活动氛围。

本次活动通过在帆布袋上手绘,给予同学们自由的创作空间,发挥想象,专注绘制,缓解压力,解放心灵;同时鼓励同学们使用帆布袋,减少塑料袋的使用,为环保作出贡献,是营造健康的校园心理文化氛围的有益尝试。能电学院彩虹心协将会持续开展相关活动,助力健康和谐校园建设。