工作动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

能电学院开展毕业生党员离校教育专题党课

发布日期:2024-06-19    发布人:能电学院-学办    点击:

为推动党纪学习教育走深走实,加强毕业生党员离校教育,强化毕业生党员意识和党员身份教育,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,以良好的精神风貌踏入新的征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。2024年6月19日晚7:00,能源与电气工程学院在WX2104开展2024届毕业生党员离校教育大会。学院党委副书记李文为2024届毕业生党员作题为《遵守党的纪律 把准人生航向-奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的毕业生廉洁教育专题党课。学院毕业班辅导员金振广、彭阳、宿雨心,及毕业生党员参加。

专题党课现场

专题党课以《青春之我、青廉之行》的短视频引入,李文从“提高站位,深化认识;聚焦重点,入脑入心”、“以案为鉴,筑牢防线;以案明纪,警钟长鸣”、“青衿之志,履践致远;逐梦启航,挺膺担当”三部分展开授课,首先围绕“六大纪律”带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,接着以八个反面具体案例教育毕业生党员们要时刻知敬畏、寸戒惧、守底线,最后向大家提出了“发挥榜样作用,践行文明离校”、“及时调整心态,做好身份转变”、“不断磨炼意志,锤炼过硬本领”、“胸怀国之大者,贡献青春力量”的寄语和嘱托。

李文讲述专题党课

本次专题党课旨在教育引导毕业生党员们树立崇廉、敬廉的人生观,系好廉洁从业“第一粒扣子”,走好迈向社会的第一步,切实为毕业生上好廉洁教育“最后一课”。

(图文:彭阳 巨御风 审核:金振广 刘欣 网络编辑:刘帏韬)